Форма входу
Пошук
Реклама
Друзі сайту
http://mirit.top





Сайт учителя інформатики Бройченка А.Г.

http://proinf.at.ua

Игры для ПК

http://zarobotayvnete.at.ua

http://rumba.ucoz.ru

Совушка баннер
Сайт без вірусів !

IP користувача
измерьте скорость интернета
Меню сайту
Точний час
Календар
Сайт живе

Моє опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 482
Шкільні свята

Увага !!!

Якщо Вам сподобався
мій сайт, то ви можете додати його в "Закладки" вашого браузера.

Мої баннери

http://leontyev.net



http://leontyev.net

Статистика



Проверка тиц и пр

Цена leontyev.at.ua
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Сьогодні були:
[Administrator ]
Головна » 2014 » Січень » 27 » "ВКонтакте" может полностью перейти под контроль государства
5:13:54
"ВКонтакте" может полностью перейти под контроль государства
Одна из крупнейших социальных сетей мира, гордость российского интернета, оплот свободомыслия и удобства, похоже, полностью попала под контроль государства.   
 Многие, наверное, знают, как остановился в развитии и деградировал ЖЖ после того как его выкупили близкие к Кремлю олигархи. Похоже сегодня эта судьба коснулась и другой социальной сети - «ВКконтакте».  
«ВКонтакте» стал одним из самых посещаемых сайтов в мире благодаря удобству использования, функциональности, и конечно, благодаря возможности свободно распространять информации.  
25 января 2014 года стало известно, что создатель самой крупной в России социальной сети продал свой пакет акций в ней. Контроль над «ВКонтакте» полностью перешёл к близким, и проверенным государством, олигархическим медиа-корпорациям.    
"ВКонтакте": тучи сгущаются 
Текущая неделя стала насыщенной тревожными новостями о ВК:
1. 20 января "Известия" делают информационный вброс о якобы уходе основатели ВК Павла Дурова и его команды из соцсети.
2. 22 января покинули свои посты Илья Перекопский - вице-президент ВК и студенческий друг Дурова, и его брат Игорь Перекопский - финансовый директор компании. "Больше не могу и не имею никакого желания наблюдать за происходящим вокруг ВКонтакте", -заявил Илья.
3. На ключевые посты кампании назначаются: ответственным за контакты с инвесторами - Борис Добродеев - сын руководителя ВГТРК Олега Добродеева; вице-президентом ВК - Дмитрий Сергеев, ранее руководивший ИД "Коммерсант"; финансовым директором - Александр Третьяков, бывший финансовый директор Yota. Последние - люди из команды Алишера Усманова (Коммерсант принадлежат ему, Yota куплена его же Мегафоном) - держателя 48% акций ВК.
4. 23 января "Деловой Петербург" в свою очередь делает вброс по поводу ухода Дурова с поста гендиректора ВК. "Сам Дуров тоже обязательно покинет соцсеть, но это случится только после Олимпиады, дабы не создавать в это время лишних скандалов", - цитирует газета  источник в United Capital Partners (держатель 40% акций ВК) - фонд, ассоциированный с Игорем Сечиным (друг Путина, "глава Роснефти").
Почему речь идёт об Олимпиаде - понятно: ВК сделали основной площадкой для информационного продвижения игр в Сочи, страница "Олимпийские игры" почти за год набрала более 2 млн. подписчиков (см. статью "ВКонтакте" — секретное оружие Олимпиады" ). Если инициируют разборки сейчас, то кто знает, что может предпринять строптивый Дуров, учитывая его, мягко говоря, скептическое отношение к государству? 
Ну а сегодня Павел Дуров продал свою долю во "ВКонтакте" партнёру Усманова. 
Подробности, наверное, ещё впереди. Пока что "Ведомости" пишут:
Основатель социальной сети «В контакте» Павел Дуров продал свою долю в компании Ивану Таврину — гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ (он владеет им вместе с бизнесменом Алишером Усмановым). Об этом «Ведомостям» рассказали партнер «В контакте», источник в структурах Усманова и человек, близкий к акционерам социальной сети. По словам одного из них, эта сделка произошла еще в декабре 2013 г. Сумму сделки выяснить не удалось, но один из собеседников «Ведомостей» слышал, что она могла пройти, исходя из оценки «В контакте» в $3-4 млрд.
Гендиректор USM Advisors Усманова Иван Стрешинский не стал комментировать эту информацию, переадресовав «Ведомости» к Дурову и Таврину. Дуров не ответил на вопрос, а представитель компании Георгий Лобушкин сообщил, что не комментирует акционерные вопросы. Таврин попросил перезвонить ему в понедельник.
Слухи о том, что Дуров ведет переговоры о продаже своей доли во «В контакте» активно ходили с прошлого года. Дуров владел 12% социальной сети, еще 40% — у Mail.ru Group, 48% — у фонда UCP Илья Щербовича. Представитель UCP так ответил на вопрос «Ведомостей»: «Долю Дурова во "В контакте” выкупали не мы». А источник, близкий к акционерам соцсети, сообщил, что новый владелец еще не был представлен совету директоров, но «видимо, это произойдет в ближайшее время».
 Александр Жучковский  rosndp.org 
Переглядів: 397 | Додав: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: